о диагностике

Рисуночные тесты

Рисуночные тесты.

Рисуночные тесты в отличии от обычных тестов показывают большую эффективность в работе с детьми. Отвечать на вопросы малышу может быстро наскучить, в то время как большинство деток любят рисовать.

Если Вы хотите узнать больше о внутреннем мире дочери или сына, то рисуночный тест окажет Вам неоценимую помощь. Благодаря этим тестам Вы сможете оценить уровень интеллекта своего ребенка, отношение к семье, братьям и сестрам, а так же особенности личности.

Самое главное условие не ограничивать процесс творчества малыша, предоставить ему все необходимые материалы для рисования. Так же нужно засечь время, которое потребуется ребенку, чтобы закончить рисунок. После того как рисунок будет окончен, необходимо задать несколько уточняющих вопросов по нему, затем следует приступать к анализу.

Интернет пестрит огромным количеством интерпретаций разного рода рисуночных тестов, однако дать квалифицированную, а главное независимую оценку может дать только специалист. Дело в том, что к своему ребенку родитель всегда относится предвзято. Сыновья и дочки для мам и пап всегда самые лучшие и сложно справедливо и беспристрастно оценить своего малыша.

Что касается самих тестов, то их существует несколько. Перечислю самые популярные в психологической практике:

 — «Дом, дерево, человек» попросите ребенка изобразить дом, дерево и человека, ни в чем не ограничивайте его творчество.  По окончании работы необходимо задать ребенку несколько вопросов касающихся того, что изображено на рисунке, это важно для последующего анализа.

— Если Вам помимо особенностей личности хотелось бы поподробнее узнать о развитии интеллекта своего чада, то рекомендую тест «Рисунок человека» примечателен он тем, что его можно применять с 2х с половиной лет. Чем старше ребенок, тем более информативным будет тест, однако и рисунок малыша может иметь ценность в диагностике.Выяснить, как малыш чувствует себя в семье, хорошо ли ему? Как он относится к родителям и другим членам семьи? Здесь неоценимую помощь окажет рисунок семьи. Малыш должен рисовать лишь тех членов семьи, которых считает нужным, не нужно ему подсказывать. Затем нужно задать уточняющие вопросы.

Если Вас заинтересовали описанные методики, то я с удовольствием помогу Вам провести их с Вашим ребенком. Подробности о цене можно узнать в прайс-листе или написав мне в обратной связи. Укажите возраст ребенка и тот тест, который Вам больше всего понравился, я отвечу Вам в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *